Je ne suis pas une Bretonne..mais...

N'empeche, j'aime bien leur palets bretons...




2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
140 g de farine
6 g de levure (1/2 sachet)
2 sachets de sucre vanillé

Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.

MĂ©langez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.

PrĂ©chauffez le four Ă  170°C (thermostat 5-6). DĂ©coupez dans le boudin de pĂąte vos sablĂ©s que vous dĂ©poserez dans des moules (Ă  muffins ou Ă  tartelettes).

Enfournez pour 15 minutes environ.

Pour finir... Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'Ă©talent, il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles







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